jeudi 25 août 2016

Sorbet de pastèque à la menthe

En Gironde il fait des chaleurs extrèmes aussi je me lance dans des fabrications de sorbets pour le plaisir de mes enfants .
 J'ai fait un essai de mélange "à mon idée" :  pastèque-menthe (peut être inspirée par la soupe glacée de lilipoints ;o) mais ma recette est bien différente ) le résultat était tellement délicieux que je vous livre ma recette si ça vous tente d'essayer :

Ingrédients :
Il vous faudra :
  • une pastèque, (500g de chair mixée)
  • un demi citron pressé,
  • 250 ml d'eau,
  • 250 g de sucre
  • deux grandes tiges de menthe  (ou une vingtaine de feuilles environ)

Préparer un mélange eau + sucre +  feuilles de menthe dans une casserole, laisser monter à ébullition et dès la formation de petites bulles éteindre le feu , laisser infuser à couvert jusqu'à refroidissement complet puis placer au frais.
Pendant ce temps couper la pastèque, retirer les pépins couper en petits morceaux, puis mixer grossièrement
Rajouter le jus d'un demi citron mettre au froid
Quand les deux mélanges sont bien froids, filtrer la première réparation pour enlever les feuilles de menthe mélanger l'eau mentholée au jus de pastèque et mettre en sorbetière .
Si vous n'avez pas de sorbetière mettre au congélateur dans un bac et battre régulièrement la préparation à la fourchette jusqu'à prise de la glace.
Vous pouvez déguster en sorbet ou en "granité " c'est excellent aussi !

crédits photos pixabay

3 commentaires:

  1. merci pour la recette ... je vais tester !!!
    bonne journée

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  2. une recette très fraiche ideale pour ces jours de canicule biz

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  3. hum, ce doit être bon et très frais, donne envie avec cette chaleur, merci pour la recette, je vais tester
    Bises et bonne rentrée à toi
    Momo

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